注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

四爷要的是什么?  

2017-10-26 13:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      巷子口的昆新大爷,在家排第四,大伙都称其为四爷。年长古来稀的四爷最近一直红光满面,听他说儿子阿贵与阿波,最近几天打算回来与他庆生日。
        四爷的太太,因病早年去世,俩小孩自小就含辛茹苦养育成人,俩儿子也十分争气,成绩一直名列前茅,最终高中名牌大学,现在更是在大城市知名的大企业打拼。儿子也曾不止一次,让四爷搬到城市住,其结果就是给个面子儿子住上3.5天就打道回府。
       俩儿子的事业发展蒸蒸日上,四爷虽孤孤单单一人在老家,但内心无比骄傲。常常三五人群闲聊时都不由自主提起俩儿子的本事。金钱物质对于四爷现在而言已经十分平淡,儿子们逢年过节都会通个电话闲聊几句,更会往家里寄钱,让四爷吃好喝,享受好晚年生活。
        最近几年,俩儿子的电话越来越少,闲聊的时间也就来来去去那几句。四爷最怕过节,每逢佳节倍思亲,他思着儿子,可儿子却原种种原因都难于回来与他一起过节。第一年,四爷无所谓。第二年,四爷理解。第三年,四爷无奈。第四年,四爷唠叨,第五年,四爷无言。第六年,四爷习惯。现在俩儿子一起回来与他庆生日,他做梦都在笑。
        眨眼,生日前夕,俩儿子果然回来身边,另外还各自带上女友,四爷心花怒放如同十里春风化成雨滋润着八里地。俩儿子为四爷生日忙前忙后,吃饭时,大儿子阿贵提出要将房屋重新装修,小儿子阿波则提出请个保姆照顾,四爷没有出声,心里美滋滋。
        生日后一天,俩儿子准备离开家回去工作,儿子离开时在四爷床头留下三万块,然后准备离去。   
        离别时四爷告诉儿子说,我要的不是三万块。此时气氛有点尴尬,四爷微微笑,手一挥,示意走吧!
       
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017