注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐
GACHA精选

同学聚会  

2016-02-15 14:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            为参加十五年的小学同学聚会,硬着头皮在酒店楼下便利店要了两包硬中华香烟上去。小学时期总争着谁第一个进入教室的我,现在凡参加同学会时,我总会选择最后一个到。不是大牌,而是为此看看哪些同学仍会掂记着我。小学读书,永不争第一,一般般(没法拿,学霸太变态多)。运动能力一般,而容颜吗?就更加一般了。所以我这“三好一般”,谁能记得我呢?其实我来不来也就罢了。但问题我又来呢?只不过是让大家知道,我还没有挂,仍健在而已。

           同学会,见到华明。华明是我小学的好友,自从小学毕业后,一直没见。小镇虽小,见面不难,难在于他随他爸四处流走在中国各大城市。为了十五年的同学会,听他说从内蒙古某草原如同飞鹰般回到小镇,心情特别激动,一见面就来了熊抱,无论男还是女同学。

          用来打开彼此十五年不见隔层的是“酒”。所以说,酒有时是一个好东西。

          三五杯酒过后,我问华明,为啥那么激动,个个都来个熊抱。

         他这人也挺老实的,或许是酒起了作用。

         他说:“小学时喜欢李欢怡同学,没表白过,挺可惜。就此想了想,抱一抱为此找回些遗憾。”

         我继续问:“那为什么大家都要抱,你直接抱她不就行了吗?”

         他端起桌面的酒杯一饮而下,一脸坏笑,然后说:“这你都不懂?”

         我掏出香烟,点燃手中的香烟,摇了摇头后顺手递了一支香烟给他。

         他说:“这样做,不会让其它同学感觉得尴尬。”

         一般同学会聚会,必须班上有个“财团”。这个财团很重要,关乎着这个聚会是否能开成。我们都说男女平等,这个班长朱梅梅在我们小学时期一直强调。现在十五年过后,班长朱梅梅已经不再强调了。因为女生,已经说是女人都不用袋钱。所以我知道同学聚会有一条不公平的规则就是:站着拉尿的要掏钱,蹲着拉尿的不掏钱。

          十五周年,“例牌”每人上台三五两言是必须的,另外表彰班主任的教育有方,培育出我们这批“社会的栋梁”。

          小学,吕老师也是我们班主任,除了担任我们数学外,还包括音乐、美术与思德。所以有时吕老师来上学,我都不知道是上什么课。有时吕老师估计自己也忘记上什么,有一次数学课刚上了一半,吕老师心情大好哼了一首《青春样样红》,结果我们后半节课就换了音乐课。更有时我们上美术课,突然有位同学与老师顶嘴,结果吕老师她心情不悦,后半节课就改换成思德课了。吕老师她的切换“无双”的模式教学方式让我们感到见多不怪。这就是我们那个年代的教师需要多能多劳,可工资则是不变。

          同学聚会,仍旧是拼酒一桌,打牌的一桌,有孩子的一桌,不喝酒不打牌没孩子的一桌。

          谁知道,继续三五杯酒过后,他心爱的李欢怡,仍旧没有出席。

          酒精与时间赛跑的时间里,最终华明他输给了酒精。

          等到华明喝高趴倒在聚会厅时,他的李欢怡出现了。所以说酒有时就是一个坏东西。

          包间里,烟雾弥漫走出外面,隔壁不是武术馆,而已另一包间。刚走出来,随着后面又一位同学走出,拍了拍我的肩膀,或许是酒的作用又或许是时间的问题,我一时还真没认出他是谁?但出于尊重我又不好意思问他是谁,好在他先打开话题:“嘿,有火吗?”我从口袋里掏出打火机给这位不知道是陌生人还是同学。此人借了火,然后就说,我出趟洗手间。

          我独自一个继续在走廊里呆了一小段时间。

          2支烟的时间过后,我再次进入包间,继续又一轮的拼酒~

          .....

              忘记这是第几杯,身体慢慢开始受到酒精控制,但至少还是保持着五分清醒。彭一波与他同胞弟弟彭二波,是我们班小学出了名的“演唱家”。以前深得我们班主任吕老师以及全校的老师、主任校长的欢迎。每次学校搞六一儿童节活动时,此同胞兄弟一波二波,定能登台演出。那段时间“小虎队”很出名,而同胞兄弟一波二波,也取了个名叫“小一波虎二波”。此次又唱起我们的童年的回忆,“让我们荡起双浆”、“爱”与“外婆家澎湖弯”。以前童音现在变成中音了,不可否认,当他们唱起“让我们荡起双桨”这首唱歌时,我的确是流泪了,并非一波二波,唱得好,而是忆起一段往事。我正想端起桌面的酒一饮而下时,发现座在我对面的吴小丽激动的泪流满面。

            吴小丽,对,吴小丽我的初恋。哦,不,应该是我们初次暗恋对象啊~难到她也是为此难过吗?

           可是,我从没表白过啊,难到她也一样暗恋着我吗?

           我心慌意有点乱,我酒醉却酒不停口。我鼓起勇气端起杯,走到吴小丽前,走得过程中,我们虽然不到五米之远,发现却如同这十五年前的倒流时光。正当我琢磨着怎么开口之时,他妈的,华明突然醒来硬拉着我,跟他再来一杯。我一气之下,连续和他干了三杯。以免再来烦我,阻我十五年留下的遗憾。我将华明“对”倒在桌面之时,再次将目光瞄向吴小丽时,他妈的,结果副班长马忠已经在安慰着。

           正当我放弃坐在桌面时喝酒时,吴小丽不知为何走到我的酒桌旁。她的出现突然让我有点不知所措,我没有说话,更没有正视得看过她一眼。不由自主,点了一支香烟,装着B。吴小丽打开一瓶红色的酒,手杯里摇了摇,一杯一口闷下。我叼着烟,轻轻的拍拍手掌,还不忘点了点头,继续装B。吴小丽的举动让大家惊如木呆,有好几个同学在劝继续喝,又有好几个在劝不要喝,而我则继续将装B进行到底。顿时,在吴小丽的带动下,桌面的半打红酒瞬间被十五位同学给分掉。此时,只见吴小丽举起她的右手,猛拍了门里的“服务灯”,不到一分钟时间,只见服务员走到我们桌前找到吴小丽。我他妈的在想,这服务员有那么神吗?吴小丽一拍这服务员就能知道谁拍了灯。

           等到服务员开口:“吴部长,请问要什么?”

           吴小丽伸出五个手指,服务员心有灵犀点了点头便走。我以为听错那服务员称呼吴小丽为吴部长。

          便对着吴小丽说:“吴部长,好生能喝哦。”

           吴小丽回应:“比你这大爷,能喝那么一丁点。”

           我一脸坏笑,因为我真是不能再喝下去了,心里却想说:“你好野~吴小丽~顶你个肺!”  

           ....

           吴小丽变成了吴部长又见他被同学们轮着喝,不对,应该他是轮着同学们喝。结果有好几个同学轮倒酒桌前。

           十五年了~吴小丽已经不再是十五年前那个吴小丽了。

          一切的一切,为何不把一切美好的就停在十五年前呢?

           又何必一定要将心底的都一一拿出来“晒”呢?

            ....

            有一些东西,有一些回忆,仅只能存放在自己的最深处。

            .....      

           次日酒醒,发现自己已经到家里。

           此时,后想,有时同学聚会仅仅就是换个地方,换一拔人,一起拼酒而已罢了~

 

         .............以上故事,纯属虚构~

        

            

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017