注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

最近我...  

2015-07-11 22:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             最近我,不知为何,突然爱上听老歌,我估计我老了,听着听着,回忆就慢慢来了。

           

            《外婆的澎湖湾》,我的初一!

            《让我们荡起又桨》,我小学四年级!

             《军港之夜》,这首歌静静听下来,想想歌词,联想着一个人在海边的夜晚,而且还是十七八岁的小伙子,孤独一个人,对家人的思念。

              

               我最近,又做写一个博克,那里我写着我的专业文字。

               都是关于自闭症的个人工作分享,我相信在不久的将来,我的文字一定会给予更多的家长与老师带来帮助。

               关于我一直提到的小说,今年七月底就上交了。

               这次绝对要出了

               我是一个很幸运的人,我大一时,跟着大家说,在四年的毕业时,一定要帮助班里拿到系里的足球比赛冠军。结果大三最后一次参加比赛时,我做到了。做为班里的最佳射手,做为班里队长我棒起了冠军奖杯!

               出来社会后,不知不觉带领自己的特殊学校男子足球队,拿到区、市、省的冠军。

               然后,我跟自己说,有生之年一定要帮助广东省拿一次全国冠军,我这个全国冠军,这一等就是6年。6年时间参加全国比赛四次,在2013年最终我帮助广东省拿了一次全国特殊五人男子足球比赛冠军。

              读高中的中考结束,我就开始写属于自己的小说,从那时起,我就默默着为自己加油,不止一次有放弃的打算。终于自己在大学写了两本小说,出来社会后也写了两本小说。总以为,我写的书不会让大家看到时,机会来了。我的小说将会在今年7月定稿,然后9月份大家可以在图书馆里买到了。出书的事,终于实现了,这书我写了3年,等了12年。我跟自己说这本书如果真的搞掂,我将三年内再写两本,关于自闭症专业性的书籍。不求名利,但求能真正给予我们的学生家长和一些老师提供帮助。我相信,我坚持下去,一定可以的。

             我是幸运的,但更相信我是认真努力奋斗的。

             而我希望,大家也是如此的,一直努力着奋斗,人生总需要目标,这目标不管大与小,找到了就努力去现实,至于能否现实其实并不是最重要的,重要的是在这过程中你的付出。

             

               我最近好几段时间都没有上来敲敲键盘,那时因为一定都没有太多时间。

               就如,昨天我开始放暑假,但是暑假是我另一个工作的刚刚开始。

               13-23号,为期十一天,为一个自闭症儿童上课, 7月底开始为期10天,到广东某城市讲课4天+2天评估+2天观察老师上课,接着回来8月中的10天免费为广州市一年级准备班的特殊学生上课,接下8月的尾巴才休息几天,然后又开始我的工作。

               我喜欢这样,将工作变成一个娱乐,因为我每去一个城市,就当作是一个免费的旅游,如此会更快乐。

               可惜,我七月本要去银川讲课,却要继续等了。

               温州,估计这城市在这几年里,都会出现我的身影!

               希望,我能走遍全国各地,体验各地不同的文化,也让自己的知识带给更多的有需要的人士。

 

              其实,每个都会累,都会逃避,但是我相信坚持着应该坚持地,再累也是值得的。

               努力了,一切你想要的东西,慢慢就会来到你的身边。

               一定不要让借口骗了自己的青春与活力!

 

               其实,我在这个博克写了大概有5-6年吧,一直在等喜欢看我文字的博友出现。我相信有那么一段文字,那么一时刻已经出现了。现在我等待着可以找到一个通过博克转到成现实中的朋友出现。至于问我为什么,我也说不出来为什么,就是想找到这个人或这一群人出现。

               我的文字能与“你”相遇,其实就是一个奇迹!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017