注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

旅途  

2014-08-06 14:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月23-30号,去了上海与南京。

        总体而言,感觉并非很好!

        决定,9号去青岛几天,然后回来开始上班。

        

         为什么去上海,那是因为我的兄弟刚生了儿子,飞过去探望他。

         其次,上海自己2010年时去过,但那时是工作,没时间逛,所以选择过来走走。

         在上海三,四天,白天基本都是在房间度过,晚上就是在K房或酒吧。

         感觉来上海就是来到不同一个环境睡觉而已。

         终于,自己领悟到如此并非是自己想要的,于是决定离开上海前一晚,独自瞎逛2小时。

         碰巧那晚上海下雨,我等雨水停后,开始独往,上海市区下过雨的街道显得格外宁静,公路上的车来往也少了许多,无意间来到上海交通大学,黑漆一片,部份道路在维修之中,下过雨后更加让人感到举步维艰,在交大的操场逛了一圈。提起进入操场内,自己还弄了个笑话,本以为中国式大学的操场都是需要像动物园里的动物一样保护着操场上的草儿,依是我翻了锁住的铁门进去,这翻墙翻护拦的技能自己也是从大学那里习得,正在感叹自己身手依旧敏捷时,进去之后才发现,就在自己相处10米,是有门可进。怪不得,我在翻护拦时,有位姑娘都看惊呆了,我进去时还有种自满骄傲的感觉,现在我只能从姑娘她表情读懂两个字母“SB”。出现如此一个插曲,的确很让人尴尬,但我唯一的优势便是,明天我就离开上海了,我还鸟你干啥。(自我安慰而已)逛一个操场四百米,然后就跟交大SAY BEY BEY!

          继续走,继续漫无目的走着,听着歌曲,看看了表将近晚上十二点,总盼着有个女孩喝醉酒起不来,回不了家,最好还是因为失恋而喝醉酒,然后我就将她送回家,哦,不对,应该送去酒店开房,接着就照顾好她,等她醒来,自己睡在沙发上。等明早她醒来,我跟她解释为什么我们在这里的,这样那个女孩应该会喜欢爱上我....这段情景是我高中看《我的野蛮女友》的一幕。可惜我逛了两小时,最终还是自己回到酒店睡觉。然后总结,电影的情节都是骗人滴...

          离开上海前往南京,途经苏州时,就后悔怎么不在苏州呆上那么两天再去南京呢?真是后悔极了。南京也就去了纪念馆、夫子庙、总统府。恰好南京举办青奥会,整个城市都在迎接这盛会,所以到处可见欢迎来到南京。我觉得来南京一个好处便是,要让所有的运动员到纪念馆参观下,让他们不要忘记一段历史,不要忘记日本所犯下的错。我们可以原谅,但不能够忘记。

         对于上海与南京,都是一个城市,区别在于大与小,但基本上城市有都大家都有,而关于历史也各有不同且也有相同之处。说不上谁好谁不好,只能说,我通过这几天,在这两座城市之间感受到一些事与物。

         最终我是要离开这不属于我的城市!

         期待9号的青岛...

旅途 - 鬼.. - secresense

 

旅途 - 鬼.. - secresense

 .....

 

         

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017