注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

雨水滴在我家屋顶流下  

2014-05-08 21:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            雨水滴在我家屋顶流下,地上墙角处的蚂蚁正在搬着家。

            家门前那些大树与小树有些枯黄有些瘦弱树叶随雨水这几天不断的打击下,最终被外面的世界所吸引,决定还是离开树技离开这个大家庭而顺着雨水的方向开始属于他们自己的飘流记,这些叶子们都相信外面的世界一定很精彩很刺激。叶子们一片又一片有些早已枯黄有些则绿轻绿嫩的一起三五两群的飘流着,而这些叶子的漂流是否也和我们人类对于生活中一些无奈的选择吗?

            不知道,不知道。

            有谁会去在乎去观察这些我生活中十分细小的琐事呢?每天大部分都像个机器人,起床早餐吃个面挤公车上班工作去,然后接着中午下班午餐工作抽支烟后继续为老板打工,最后下班好不容易挤上公车还碰到路上堵车,晚上打开冰箱,FUCK,这剩下干冰,叫上两三好友与死党,嘿!干一杯走一个,噢...明天要上班回家睡去!然后一天就这样过去,接着便又迎来所谓的崭新的一天。你是否发现最近的自己或你的朋友少了抬头看着天空偶尔发呆思考的时间没有了或少了吗?或许你根本没有心思去看,其实有时这城市的树、草、叶、风、雨、阳光会俏俏告诉你,城市一切挺好的。而最近的雨水把这城市冲清得很干净,冲掉一些垃圾,不知道是否这几天雨水把你心里垃圾也清洗掉了没有呢?

            叶子们继续着他们没有答案的飘流,叶子隔壁家的墙角度的蚂蚁正赶着快点搬家。蚂蚁,小小的蚂蚁不喜欢讨厌下雨,搬家继续搬家,到底何处是他们的家,还是天下都是他们的家呢?搬吧,拉上行礼箱穿上防水衣裳叫上亲戚好友与兄弟们开始去找新的生活。蚂蚁,小小的蚂蚁也有大大的梦想,梦想永远都不用搬家,还有好吃好喝的。别认为蚂蚁梦想很天真,其实有时人类的梦想更天真,至于梦想能否实现是很难预料的,但至少也天真一回吧!

           雨水继续滴在我家屋顶顺着屋瓦慢慢的流下,至于什么时候停,我不知道,但至少我知道这几天雨水没停过。顿时感觉到这雨水从屋顶流下,如同我们常提到的时间,正在一秒一秒流失。莫感到悲伤,这就是自然,我们神奇的宇宙。

          眼前不远处,一对情侣正向着我家的方向缓缓在雨中走过来,情意正浓。没有雨伞的他们,并没有哭泣着,却还带着笑语。而同样一个女孩撑着雨伞走来,却满脸写着愤怒。这是为什么呢?没雨伞却在笑,有伞撑的人却在埋怨。或许这就是生活。

         生活其实很简单又很复杂,就是看你自己如何去解这题题目而已吧~

         外面的雨水仍旧没停...叶子继续飘流,蚂蚁也正在搬家....

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017