注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

又一年  

2014-04-20 18:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           你们分别去天国,一个是十四年,一年五年。

           你们在我脑里第一印象,一个是知识分子,那年97年香港的回归日,你给了我二十块RMP叫我买些饼干回来,说今晚要通过电视直播看到我们的香港回到祖国,记得那晚我和你一起守着电视,但我十点后便睡着了。你爱看女子排球比赛,似乎每次有中国女子排队的国家队比赛只要有直播你都不会错过。那是我们的对手就是古巴。你爱养鸟“画眉”,爱养金鱼,爱养花!我曾经跟你讲过故事,下过象棋。你每天看报纸的样子永远都刻在我的脑海里。那年你78,而我才15岁。

             另一个是善良贤母,小时你不曾上过学读过书,但你却可以出口成章,大大小小的道理你都懂,你慈祥你善良你勤奋你节俭爱你的儿女与孙女,宁愿自己不吃不喝留着给你的孙女。对于你那个年代的确生活很不艰苦,但你却从没有悲观过。你喜欢看电视剧但又看不懂,总让我们陪你一起看,然后将故事转告给你,我六年级时,你就不小心摔断腿,那时起家里开始有保姆照顾我们,但你的生活还是很不方便。我上学读书时,我没少给你担心过。那年你将近90,而我大学刚毕业两年。

           一年又一年这时候,我们都会来到这,看望你们。希望你们在那边一切安好。

           而我在这边也会过的好好地。

        

          

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017