注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

家访  

2014-03-22 20:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

          周六,抽时间和同事一起去两个学生家家访

          两个家庭环境背景都不同,唯一相同点,便都有一个ASD孩子。

          一个家里住在铁路旁边,03年买的每方4千多,现在估计每方应该上W,学生母亲没收入,父亲则是自由职业,家庭比较杂乱,或许是因为学生的母亲不小心摔断腿,家里比较简陋。

          一个家里住在小区,05年买的电梯楼每方8千,现在估计每方2W,从家坐车来学校要转2趟公车,每天坐车至少1小时才能回到学校,前提要不堵车,最主要的是学生从来没有迟到过,但是学生的母亲四十多却一头白发。家里三个小孩,老么是ASD,在家里坐谈大3小时左右,不见其它俩兄妹露过脸。

          两位学生的母亲,都希望小孩每天不断的进步。

          而我作为一位老师,就是认真对待每一个学生,尽自己的能力去帮助这些学生与家庭。

          我不伟大,这就是我的工作。假如你在公车或地铁或步行中,见到一位母亲旁边拉着你感到有些怪异的小朋友或大朋友,请你别用异样的眼光去看待,更不要用语言去攻击或言论...请你需要做的,就是对待普通人一样~

          虽然我见过的听过的类似不同的ASD家庭不少于50个以上,但每次都会让我敢到感动。

           就是“天下母亲心....”

  

          各位朋友,你可知道,4月2日,是什么日子吗?

           如果你不知道,你就查一查。

          下个月,这个日子便会到来~

          

     

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017