注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

如此的校长~可笑!  

2013-03-19 22:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我曾经写过一篇文章《操你妈中国教育》,现在我要另一篇《那群王八蛋》!
            下午市教育局在我学校召集相关老师与校领导开会,我也参加其中。大家在讨论有关随班就读的项目发展,这是很值得纪念的时间,因为这是特殊学生家长的福音,其实也是普通学校教师的福音。
            1988年,我国就颁布有关《随班就班的工作》,但只可惜没有相对的专业支持的服务,所以在普通一直出现老师遇到特殊学生有心无力,当然更有直接拒绝特殊学生的教育者,所以会出现某些学校的家长联名要求赶走特殊学生,这在中国教育里很常见。固此的确很悲哀,但或许这需要所谓的成长。
             今天下午,某校校长提到一些看法,而她发表的内容,我只想跟她说,你是一个王八蛋!我与你同为教育者是一种耻辱。作为一位校领导,学校的行政,你的思想极可能的对教师来影响,而教师的思想则极影响到学生对特殊学生的态度。而作为未成年人的教师则影响更加深刻,而学生的影响也极有可能回带给自己家长的影响。在此不是在编故事,而是事实。其实这位校长提到关于分数问题,评优问题,更提到学生应该回归特教,她一直在提出问题,而未来没有将这些问题考虑如何解决,而直接就是拒绝特殊学生。试问一下,假如一个学生每科都是一百分,很心理和生理发展则是没有同理心,爱心,相互之间的友谊,城信,你会认为这是一位好学生吗?或者你会认为将来这个学生在未来社会里会又是如何一个人。假如我们教师都培养这类学生,那未来我们国家又如何?不要认真我很天真去假想,或许教育一直如此,不出一百年,或许五十年,这个国家这个社会就是结束。今天我的同事在会议上很激愤的回应这回校长,的确在特殊学校有好处,什么好处,专业人员多,也就是对学生服务性多,但问题想一想特殊学校其实就是一个被隔离的环境。非常态的生活环境,举个例子,7-18岁的人基本上都是普校学校透过,假如7-18岁你被关进牢房并隔离,想一想有何不同。也就是说假如每个人都被隔离在某个环境成长,想想这个人如何成长。正所谓要提出回归主流,其实让这些特殊学生回到常态的生活环境中,而非被隔离。
             如果我是局长,对于这个校长的言论,我会直接告诉她,你明天不用来上班了。告诉大家,这校长还经常参加一些特教的培训。如果没有参加培训等,或可以情有可愿,可惜你已经走入地狱了。
             但我不是局长,我只能在此发发牢骚而已~
             不知则无罪,知而再犯,那是说明什么?
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017