注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

伟大的传球  

2013-03-11 21:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          讲个故事!
          这故事的名字叫"伟大的传球"

          有个一个男孩,很喜欢打篮球,但身高却仅有1米六几,除了身高不足之外,而且体重也不轻,更糟糕的是球技很烂.但这个男孩却一直校队里呆着,并且没有缺席每一次的训练.无论这个男孩怎么努力发奋都从没有参加过比赛,但是每次比赛他都很认真的准备着,每次比赛都会第一个回到学校等队友们坐车前往比赛,比赛他穿着跟队友们一样的球鞋球衣球袜,而不同的是他没有获得一秒钟的上场时间.每次渴望上场的他,却每次都主这个男孩很沮丧.除了不断的努力外,队友校友同学朋友都一直不间断去鼓励他.每天日复一日的训练,每天的如此,早去晚归,运球\传球\投蓝,重复重复加重复,枯燥的技术练习,可惜这个男孩从没有放弃.可惜不得不要接受的事实无论怎么努力,他的身体协调能力还是达到不跟队友们那样.日子就这样过去,一段时间.有些人,有时间去努力,可是有些人,却没有时间这样努力.
          那一天,主场比赛,他很兴奋.但也担心,自己是否还一样坐穿"冷板凳".那天似乎全场坐无虚席,连通道走廊似乎都是站满了人,这些人这些同学只有一个目的,那就是希望这场比赛他能够获得上场时间,所以每当比分拉开到后,全场的观众都会呼唤一个名字.无论观众如何呼叫他的名字,可是教练都没有让这个男孩上场,至到比赛最后2分钟,场上的比分主队已经领先二十分,那个时间起已经变成"垃圾时间",对于双方所谓的"垃圾时间",随着教练手一挥,这一刻对于这个男孩来说,却是"人生的最辉煌的时刻".他兴奋的从替补席跳了起来,他等这刻等了许久了,而全场的观众也就从那刻都嗨翻全场,而全场观众更是起身为他欢呼,更有一些他的亲人朋友更是激动得一直在流泪。上场后的他,先是跟全场观众挥了挥手,似乎所有队友都为他传球,可是无论是三分还是篮底,还是罚蓝都没有将队友传的球投进,离比赛还剩下最后五秒时,球权在对方的手里,对方底线发球,这时的他,万分沮丧!就是这次对方的球员将底线员,主动的发给这个男孩,男孩突然间愣了1秒,然后立刻将球从手中投出,球在篮筐里转了一圈,慢慢流入蓝内。就在那一刻,比赛的时间也结束了,而全场的观众都沸腾,很多观众都冲到球场一起将他抱起,而有一些则感动得在场上流下眼泪。
          就是那场比赛结束后的第三天,这个男孩由于绝症而离开人间,这个男孩还伴有智力障碍,是个唐氏综合症。那年他17岁。
          而底线为他传球的对方队员,他的这次传球,被认为史上最伟大的传球。
          其实,在我们生活中,我们类似这样的“传球”不仅仅只出现在球场上,更多这样的“传球”更需要出现在我们生活中,假如我们都有这种意识的“传球”,我相信这个社会上,类似这些“特殊人群”能够更好在这个社会中生活下去。
          假如,是你?你会为这个“人群”传球吗?

        备注:这不是一个我编出来的故事,而是一个真人真实的故事。
                  看到那画面,我感动了....
                  所以写下这几段文字!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017