注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

绿皮火车(少女版)  

2012-06-03 17:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  绿皮火车

 

     假如你是一个流浪旅行者少女,正在赶上一趟前方未知的绿皮火车,途中一路忐忑一路奇巧一路听着火车框框当当车轨撞击声,而坐在火车窗口旁安静地看着外面天空下着连绵细雨,在你眼前画面似近又似远,不断更迭着又模糊着你的视线。此时的你会思念曾经的过去吗?此时是否你又会憧憬美好的未来呢?此时你的思念你的牵挂又是谁?或许你是否想是否我应该停下我的漫无目的的脚步呢?或许你是否考虑如何去努力奋斗而非朝三暮四呢?每当雨珠滴划过玻璃窗时,是否如同岁月似风一样刻画着你的容颜呢?那刻你感到过悲伤吗?感到过孤独呢?

     在绿皮火车里,无论你是学生,还是出差,无论你是回家,还是探亲,无论你是男孩,还是女孩,我相信只要你们都是单身未婚者,是否都会想着如同小说写着在这趟火车里来一段让你难于忘记的艳遇呢?或者有个很美丽的女孩坐着你的旁边然后长途的火车中睡着并依偎着你的肩膀,然后等着她醒来后女子感动到要以身相许呢?又或者你是女孩,有个帅气的小哥哥帮你提行礼跟你聊天,最后你们就从这刻相恋呢?

想一想,你坐火车时,是否就是这样想的?

     正处于少女时期的我,我想过。但并非想着如何去恋爱,而想着如何让自己憧景着自己的未来生活,大白痴的我,在脑海里描述着一段又一段的画面。想着想着,自己会傻傻的笑,而这大白痴的傻笑会引起火车一些旅客的注意,有时你仔细观察这些旅客的眼神或表情你会发现他们虽然没有直接用口语告诉你些什么,但你会读懂眼神与表情更深层的意思,那就是似乎说:“我的天啊~如此美的少女,既然脑袋有问题。“我知道我承认我会会会会我也会偶尔想逃避现实,我相信我肯定我确确实实认为哪个少女时期的我们都会这样子啦,假如没有经历过,我想她就是个大怪物。我认为这就是我们可爱之处或纯真之处吧。但无论怎么想天堂的美好,还是在回来地球表面来,所以还是要继续保持脚踏实地慢慢往上爬,那怕速度如同一只蜗牛,但也至少证明着我们如同现在乘坐的绿皮火车一样没到目的地丝毫没有要停下来。

     绿皮火车,框框当当,框框当当,框框当当继续向着前方开着。我用手托着脸腮,独自一人坐在窗口看着眼前不断变动的景色,火车基本路过都是城市的效外,效外大部分都是农牧区,这里有鱼塘,这里有庄稼,这里有一片又一片梯田,还有牛儿正在啃着草,还有还有旧房屋,房屋外面用红色写着五个 “毛主席万岁”的文字,从文字的模糊从而可以看到岁月蹉跎。我努力去天马行空的去构想黑白相片时的爷爷奶奶一起生活的画面,那时他们一定很辛苦,但我相信他们对未来还是充满信心。其实我想,为什么?爷爷奶奶在如此恶劣的环境中都从没放弃过,而我们现在的生活环境越来越好,却反尔有更多人选择放弃呢?放弃生命,放弃生活,放弃放弃放弃还是放弃,小小曲折就放弃,以后生活怎么能可以走下去呢?所以有个词值得我们去学习“越挫越勇”。想着想着,突然天空开始下起小雨,而自己感觉到有些累,决定到床位躺下休息休息。

     躺在床,左手从书包拿出一本小小说,右手拿着一瓶果汁。我努力假想将书里的主人翁当成自己,这故事大概就是这样。一个,十七,八岁的一个小姑娘,大大的眼睛,扎着马尾辫,刚丢掉书包合上课本,赶着坐上这趟开往她心中的梦想的火车.而从她大大的那双眼睛能看透着她无比兴奋期待的内心世界,她想像着她的世界开始会一切不同,一切都会因这趟火车而精彩,她的期待她的可爱又有谁能懂?她的单纯她的简单难得是种罪吗?她家乡里有个男孩,同样十七八岁的他。不知为她高兴,还是为自已悲哀。女孩要离开,因为女孩要找她的未来,男孩唯有默默等待盼望祝福女孩会精彩。从此,每天有事无事都会到村中路盼着她回来。

     十七八岁的小女孩子,她从信中说她还不适应这个世界这个社会这个吵架复杂的环境,小女孩子信中说,她感到无比孤独寂寞哀伤。会想着想着乡下安静美丽的星空,会想念小狗,会想念田边的牛啃草与稻草人,会想念电线杆上的麻雀,更想念妈妈烧的饭菜。但坚强的小女孩,为着梦想,一直都努力着奋斗着。她的眼泪她的心酸唯有她自己懂。

     男孩的信中写道,风筝为何会越飞越高吗?那时因为风越强风筝它会越飞越高,所以要越挫越勇,你知道?我们一起去河边钩鱼,为什么能钩到吗?那时因为我们都需要耐心。你知道吗?为什么我们要爬到山顶看日出吗?因为那里我们能看得更美更漂亮的咸蛋黄。所以当你有目标时,就要努力坚持。要相信自己,我也相信你,你会有一天,站在山顶,看到最美的日出。

二十岁的女孩,渐渐长大。彼此的联系越来越少...

二十三岁的女孩,信里说,她要出嫁了。

男孩的信中写道,他忍着眼泪写着很不想说的一句话,祝福你与他,同偕共老。

二十八岁的女孩,才说要回家看看,一直写信鼓励她祝福等着她回家的他。

男孩早已没有勇气再去面对着这个熟悉又陌生的他心中一直等着盼着望着爱着的女孩。

那年绿皮火车再次开动,仍旧是春天,依旧是连绵不断的细雨雾茫茫的天空。 当二十八岁的女孩再次坐着绿皮火车,她早已不是十七八岁的小女孩,再也不是认为外面的世界才是她最想要的,但这一切都已经从她的眼泪中变成她的故事变成她的遗憾却好胜的她从不后悔也不必去后悔。从此后,彼此再没有了联系。

那年,他们都已经六十岁。彼此却早已忘记对于的容颜,但却一直都藏着这段人生小插曲。

上面这段便就是一段书中的小故事。

我合上书本,抬着看看车窗外,天空的雨水停了。眼前远处有道雨后的彩虹,或许有人认为,春天彩虹最美。那是因为三个月120天的连绵细雨潮湿阴沉让人压抑得无法呼吸的天气里,偶尔才见一次阳光时,假如此时的彩虹的出见你又有幸见过。你会觉得春天的彩虹是最美的。我不由自主觉得美,在于心境,美,在于欣赏,美,在于你我。

我的绿皮火车,你的绿皮火车....他的绿皮火车,都已经在开动。

关于未来,我们只有努力奋斗,才可能让自己的那片天空更蔚蓝,你说呢?

 

 

 

 

                                                       

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017