注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

绿皮火车  

2012-03-04 14:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

              假如你是个流浪旅行者赶上一趟前方未知的绿皮火车,一路忐忑一路奇巧一路听着火车框框当当车轨撞击声,而坐在火车窗口旁安静地看着外面天空下着连绵细雨,你的眼前似近又似远,模糊着你的视线。你会思念吗?此时你的思念你的牵挂又是谁?或许你是否想是否我应该停下我的漫无目的的脚步呢?每当划雨滴划过玻璃窗时,是否如同岁月似风一样刻画着你的容颜呢?那刻你感到过悲伤吗?感到过孤独寂寞呢?

            在绿皮火车里,无论你是学生,还是出差,无论你是回家,还是探亲,无论你是男孩,还是女孩,我相信只要你们都是单身未婚者,是否都会想着如同小说写着在这趟火车里来一段让你难于忘记的艳遇呢?或者有个很美丽的女孩坐着你的旁边然后长途的火车中睡着并依偎着你的肩膀,然后等着她醒来后女子感动到要以身相许呢?又或者你是女孩,有个帅气的小哥哥帮你提行礼跟你聊天,最后你们就从这刻相恋呢?
            想一想,你坐火车时,是否就是这样想的?
            绿皮火车,十七,八岁的一个小姑娘,大大的眼睛,扎着马尾辫,刚丢掉书包合上课本,赶着坐上这趟开往她心中的梦想的火车.而从她大大的那双眼睛能看透着她无比兴奋期待的内心世界,她想像着她的世界开始会一切不同,一切都会因这趟火车而精彩,她的期待她的可爱又有谁能懂?她的单纯她的简单难得是种罪吗?她家乡里有个男孩,同样十七八岁的他。不知为她高兴,还是为自已悲哀。女孩要离开,因为女孩要找她的未来,男孩唯有默默等待盼望祝福女孩会精彩。从此,每天有事无事都会到村中路口盼着她回来。
           十七八岁的小女孩子,她从信中说她还不适应这个世界这个社会这个吵架复杂的环境,小女孩子信中说,她感到无比孤独寂寞哀伤。会想着想着乡下安静美丽的星空,会想念小狗,会想念田边的牛啃草与稻草人,会想念电线杆上的麻雀,更想念妈妈烧的饭菜。但坚强的小女孩,为着梦想,一直都努力着奋斗着。她的眼泪她的心酸唯有她自己懂。
          男孩的信中写道,风筝为何会越飞越高吗?那时因为风越强风筝它会越飞越高,所以要越挫越勇,你知道?我们一起去河边钩鱼,为什么能钩到吗?那时因为我们都需要耐心。你知道吗?为什么我们要爬到山顶看日出吗?因为那里我们能看得更美更漂亮的咸蛋黄。所以当你有目标时,就要努力坚持。要相信自己,我也相信你,你会有一天,站在山顶,看到最美的日出。
         二十岁的女孩,渐渐长大。
         彼此的联系越来越少...
         二十三岁的女孩,信里说,她要出嫁了。
         男孩的信中写道,他忍着眼泪写着很不想说的一句话,祝福你与他,同偕共老。
         二十八岁的女孩,才说要回家看看,一直写信鼓励她祝福等着她回家的他。
         男孩早已没有勇气再去面对着这个熟悉又陌生的他心中一直等着盼着望着爱着的女孩。
         那年绿皮火车再次开动,仍旧是春天,依旧是连绵不断的细雨雾茫茫的天空。 当二十八岁的女孩再次坐着绿皮火车,她早已不是十七八岁的小女孩,再也不是认为外面的世界才是她最想要的,但这一切都已经从她的眼泪中变成她的故事变成她的遗憾却好胜的她从不后悔也不必去后悔。从此后,彼此再没有了联系。
          那年,他们都已经六十岁。彼此却早已忘记对于的容颜,但却一直都藏着这段人生小插曲。
 
          彩虹,或许有人认为,春天彩虹最美。那是因为三个月120天的连绵细雨潮湿阴沉让人压抑得无法呼吸的天气里,偶尔才见一次阳光时,假如此时的彩虹的出见你又有幸见过。你会觉得春天的彩虹是最美的。
其实,美,在于心境,美,在于欣赏,美,在于你我。
         我的绿皮火车,你的绿皮火车....他的绿皮火车,都已经在开动。
         是否,你我他的绿皮火车开动时,你有什么放不下的吗?是否有什么值行你留恋的吗?
          ....
         记得要勇敢让他们知道,至少你曾经努力过。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017