注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

回到河田镇  

2012-03-14 22:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             3月,天空的雨水如同撒哈拉沙漠被风动的沙粒一样平凡的飘散于空中。
              而报完名刚学完车的我,今夜突然想回到河田镇,虽车技固不怎么样,但至少能让车和自己平安无事的回到河田镇。
河田镇,仍旧是小镇。虽然小镇人民整体生活物质水平不断慢慢的提升,但仍旧摆脱不了全国“贫困县”的帽子。某一年那一天的那一夜,忘记那位同学叫某名字在镇府上班的公务员,曾跟我说,政府的内幕有如何的黑暗。也曾对我说,其实我们的小镇我们的县城早已经摆脱“贫困县”的帽子,问题是领导还没有摆脱“贫困”的帽子。我想至于脱不脱帽,关我吊事。我很不鸟这位同学,所以我到现在仍旧不会忘记我的同还叫什么名字。今年,春节初中毕业十年的同学会,我发现我仍旧忘记许多同学叫什么名字。说明我那时真的很吊,很没礼貌。也许就是我的性格,至于性格的好与坏。我自己过得okay就okay,又何必去在乎其它人的想法呢?但,我想不明白,那么吊的我,同学们每个人都没有忘记我,反而每位同学都想找我单独拍照。这就是,没有原因的原因。
            3月的雨水,3月的回南天,3月的烦恼,3月的低落,3月的兴奋,3月的闷骚,3月的一切,仍旧想女人28天的月经一样不请而来。难道3月才如此吗?我相信并非如此吧
            3月的小镇,雨夜的小镇,空虚寂寞的小镇。开车老爸98年花了6千块RMP买的“绵羊车”,我的私家车。例牌加上30块钱油,漫无目的的在街道上来回逛荡,一个星期的油费,一个星期的晚上无聊的游荡。小镇小,找个老地方,叫老板炒一盘田螺,炒一盘粉,偶尔加碗牛内汤。吃完喝饱,回家睡觉去~。接着话题, 小镇小,小镇穷,仍旧有其好处,正所谓凡事两面看。例如,小镇小,我加满油的“私家车”可以来回无聊漫无心际的游荡,小镇的穷,至少让小镇不会有什么特大的犯罪偷抢劫犯在这“找饭吃”。更难得可贵的是,路面不会出现堵车,晚上不会出现没有星星的夜空。小镇,偶尔喜欢无聊时,会去一个属于我自己秘密的地方。那里有风,那里有树荫,那么有田地,那里有白云,更有蓝天,还有几间房屋,里面烧着柴,烟囱几缕白烟飘浮于空中。那是一种休闲,那是一种空闲,那是一种散漫,那是一种田园,那是一种逃避。无论如何,至少那一刻我很亨受。
           3月份的小镇不会有台风,却一样有种叫“回南天”。想不明白,“回南天‘能让整个小镇都为它的到来而感动到流泪。我想用纸巾或者毛巾擦都擦不掉它们的眼泪。
          3月份....
           好了,我不得不,要开车回来这个不属于我的城市工作与生活了~。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017