注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

Mary and Max  

2011-12-11 16:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        88分钟的影片,我用3个小时才看完。

        也许与我职业有关,我会很认真看,并且边看边用我的专业角度去分析与推测片中作者想让启发的内容或系列问题。

        Max,AS(亚斯伯格症),44岁,男。从事七份工作,有清洁工、地铁工作员工、陪审员、工厂等。

        难于理解整个社会,难于读懂别人面部表情,表达情感有问题...

        不喜欢拥挤人群、汽味、嘈杂声音、强烈的光线,伴随焦虑症、抑郁症、肥胖症...逻辑思想(固执)

        人生三大目标:交朋友、诺布偶、巧克力...

        很感兴趣:宇宙的知识与数字

   

        自闭症的人群一样需要朋友,其实每个人都如此。

        但他们不知道如何去交朋友,如何与人沟通,有动机没方法。例如,ASD的人喜欢一位女生,但这位ASD接通过每天到教室里送花给这个女生或者路旁偷偷跟着她回家。但ASD没有从另他人角度去出发,是否这个女生喜欢这样子,喜欢被每天送花喜欢每天被偷偷送回家呢?又或者他不知道干如何去表达自己的爱,他人会喜爱与接受。从而久而久之ASD不断的受到挫折,使他更加不敢尝试去与其它人沟通。慢慢又回到自己的空间自己的世界感受或关在自己的安全堡垒里。

        我碰到的AS学生不多,所以也并不是十分了解。其实从另一个角度来说,Max是幸运的,但又或许是可怜的。但我更多去认为是种幸运,因为他不断的去挑战自己,不断克服困难,虽有病倒过等等问题。但他一直为着自己的目标去努力奋斗。我爱他们....有时他们的执着从另角度来看也也是一种优势。

        我词穷句短,有此时也无法去表达我内心的想法。

        我很高兴,也很喜欢一直跟他们一起。

       尽力去帮助他们~虽然由影片所讲,个人的力量也许不可以来拯救他们一切,但我并不是一个人在奋斗,因为我一直相信,也一直认为还有许许多多一样跟我一样帮他们的人群。

       各位~加油。我知道我们都会有沮丧、困惑、无助时,但我们可以看到Max,还有影片中的ling,是如何的战胜自己。    

         请各位要记得,MAX身边一直有位教授,伯纳德-哈泽哈佛医生。

         而我们便要扮演角色就是伯纳德-哈泽哈佛医生...

         爱心与耐心就远远不够,唯有专业才是王道~

        

          

                

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017