注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

厦门的一天  

2011-01-25 13:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光明媚,天蓝地绿水碧波!风格不一的建筑,各具物色的铺店以及岛屿来往的行人。

            淡不上与世隔绝,但比起热闹五色滨纷人潮人涌的大城市,还是有很大区别。

            白天的鼓浪屿旅客渐多,岛屿的食铺店也不少,小吃,大排掂,小菜馆,为争客各铺店老板都亮出看家本领,很是热闹。

            来到岛屿,奶茶与咖啡!也算得上一种当地文化风格。虽说全国各地大小城市都会可买到奶茶,也许岛屿上的奶茶并非最可口,但我通过这两三天发现,似乎每人都来到这都会买杯奶茶。曾听朋友说奶茶代表休闲,于是我便随想到‘哥喝得不是奶茶,是时光’。当然我也要‘入乡随俗’要了一杯,“布丁奶茶”。入口还不错,一杯下去,还没等我想再要一杯,发现我要找厕所。抱歉我的奶茶!

             岛屿四周抱海,海滩当然必不可少,几处沙滩淡不上哪个干净哪个更美更迷人,一切都随心情而变而已。这天气不冷不热,我还见到两位当地居民在大海畅泳,我也有所冲动,但忘记装备。沙滩有不少情侣和小孩,有拍婚纱照的拍艺术相拍平面广告的等等。还有跟我这些游客拍生活相的。微微抬头静静望着眼见那一片海,低着头独自走过这片沙滩,然后原地站着慢慢闭上双眼安逸地感受着一阵阵海风,几声船鸣告诉我,说:...

             岛屿的文化与历史也是不得不提,宋元时,已有先民上岛渔耕为业;至明清时期,鼓浪屿更是帆樯相望,阡陌纵横,村舍错落,一派优美的田园风光。更值得一提的是,明末民族英雄郑成功正是以鼓浪屿为基地操练水师,率军收复了宝岛台湾。先民的开发,赋予了鼓浪屿无法抹去的闽南文化底蕴。而现在也有风琴钢琴博物馆,当然让我想不到这里有几所学院和学校,例如:音乐学校、美术学院,小学,中学还有幼儿园。这说明不一个荒岛。但有点可惜的便是,来岛屿旅客严重影响到岛屿上居民的生活吧。是喜还是优呢?

            时间,渐近黄昏,天色渐变,潮起潮落,夜幕降临,路边的街头微微亮,偶尔仍还没打烊的店铺的仍旧放着那几段钢琴曲。白天热闹喧哗街头,现在顿时寂静。今天晚上夜空繁星闪闪,一轮明月它在旁,烟云几缕,如此明亮,亮得让我心里有慌,海风吹来带着一丝凉意。我慌我不张,找到一间大排档,坐下,要了几份小吃,慢慢品尝。

            稍微填填肚子,白天的旅客大部分离开岛屿后,夜深人静,人烟稀少。我继续串梭这条商业街~一些小酒吧、小咖啡店都比较受欢迎。大部分消费者都是一杯料饮,手棒一本书。赵小姐的店,晚上没开。张三疯和古追的奶茶仍旧灯火通明~

           

厦门的一天 - 鬼.. - secresense

 

厦门的一天 - 鬼.. - secresense

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017