注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

大学的文字  

2010-08-01 16:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005.09.26 20:51:56 晴

                     毕业等于失业吗?
  
                       在当代以高科技高速度发展形势的社会中,使社会对人材的竞争变得更加残酷与激烈.所以社会对人材的标准也随着日常水评上升而提高。虽然我们生活在和平时代日子里,但生存竞争就如一场没有国界没有硝烟的战争.在这样的条件、背景和环境下,能得到一份工作自然比较难,若想找到一份理想的,那就更难了。所以许多当代大学毕业生普遍都有“毕业就等于失业”的观念。
                       “毕业就等于失业”其实就是”就业问题”.大学生在这样的环境下,有其观念与想法,并非全无道理和依据,但并不能被其观念与想法慢慢吞食自己正确的思想与人生观,要把“压力转化为动力”。要每时每刻提醒自己就业的困难,使自己在专业上更严格要求自己做到精益求精。在这个缤纷多彩、五光十色的社会里,社会更需要一个“多面手”,所以在大学四年中,要努力让自己知识面更广更大更全面些,尽可能成为“全能战士”这是必然的,也是社会发展趋势所需要的。这样会让自己在经后就业中占到一定的有利市场位置.那时就不用担心就业了.
                      我们都听过这句“态度决定一切”的名言吧!用在我们大学中是在好不过了.许多同学都对自己专业前景感到迷茫,又对学校学习环境差感到头痛等许多埋怨.每个人来到一个新环境对于不同环境有不同的埋怨是很正常生理反应,但总是去埋怨而不去适应,到头来你离成功如一艘航海中的轮船失去方向一样,永远不能到达目的地.大学生活中其实就让我们去更好的适应社会了解社会,正确的把握好机会.所以说”毕业等于失业”还倒不如说”态度决定自己一切”吧!只有实力者方能得”天下”.方得走上成功之路.
                     从古至今,从中到外,无数的成功者不计其数.只有不怕困难不畏挑战的人,我相信上帝会眷顾那些人的.我们同在一片蓝天下,相信自己,毕业并不可怕,可怕的是那些还在埋怨还在逃避的人.
                    毕业既是机遇又是挑战,你的态度将决定你的前途与命运. 所以毕业并不等于失业. 

 

                   2005年暑假社会调查后感

       今天早上天空云淡风清,在广州这炎热的夏季里,唯独清晨让人有种既凉爽又舒畅的感觉.坐着接我们去实习的巴士透过窗外向着天看,天空是瓦蓝瓦蓝的,就如那是风儿贴上去的夏季最为热烈最为纯净的幸福画面.这样季节这样的天气就让我们开始踏入实践学习的生活了.
       在这二十天多里,我和其他九位同学,还有一位带队的指导员—成海波师兄,我们喜欢叫他波SIR.就我们一齐去天河区区政府计生办实习.看起来我们的专业跟这个部门有种”牛头不对马嘴”的味道,虽然如此,但同学们如用另一想法去嗅嗅,就会明白理解此事对我们学校对我们系对我们学生将是给社会各级人士或者社会其他部门更深刻深入的了解我们的最好机会.所以这一行并不仅仅那么简单为着自己社会实践利益,同时肩上也扛着我们学校我们系的招牌.就如波SIR在动员会上时所讲那几句话一样:
        一定对得起学校,对得起系部,对得起自己大学生的素质与能力,为了给以后的师妹师弟带来更多更好的实习机会,所以要尽最大努力,做到最好!”这几句话,在我们工作中碰到困难和受到挫折,脑里就会出现那种无形的力量涌在心头,让我坚持让我努力让我继续更认真更仔细更勇敢的克服它挑战它.
        这二十多天短暂的日夜星辰的实践生活里,让我们受益非浅.大家在工作中无论谁碰到困难或遇到任何问题,大家都相互帮助相互鼓励相互讨论分析如何解决问题.发挥我们团队精神.例如:第一天我们去天河区东圃某个厂里进行工作调查时,我们碰到因问卷几个私隐问题而导致许多工人都不愿意回答或者不真实反映.在那天刚我好几个局长和主任来进行检查我们的工作进程和工作质量.如果我们不能用既让调查者如实的完成答卷又让局长主任们满意的双赢的战略,必让这几百份问卷像地上的花朵一样,因缺水慢慢的枯萎.为了让花儿继续开花美丽,我们通过简单十几分种的开会就想到一个利用凡认真诚实回答问卷者.就会送他一件小礼物.并用填这份问卷将会给他们带来如何的健康利益.让他们既有礼物又对自己有利益,一石二鸟,有何乐而不为的方式.再例如:去太和镇天寿大厦的老人院,如何更方便又更好的与他们交流的问题,还有上白云山调查时如何让游客停下来帮我们填问卷等等.虽然问题很多也很棘手,但只要采取正确策略,并且勤奋努力地工作,相信一定能够获得自己渴望得到的一切.
         在这次实习过程中一共去三四个不同的厂,有制衣加工厂.有化学制造厂.还有车间修理厂等.所以在这次实习中,让我印象最深也是那些打工工作环境.据我了解他们平均工资800块不包吃和住,平均每天要工作10小时.那我说说其中一个厂吧----化学制造加工厂.刚一进去就被那浓浓的化学气味所吓倒了,空气的压迫就快让人疯掉.还有里面的温度也十分让人难受,就算站在那里不动也会汗流浃背,更可怕的还是听他们员工说,有时晚上一天就要工作12个小时.在一个空气不流通和气温像桑拿一样蒸着,里面还有几百人一起工作,就那么一个小小的厂里.辛苦是不想而议的.他们从家乡来大城市工作的确很不容易.所以我们要好好珍惜自己身边的幸福和懂得老妈老爸工作的辛苦与艰辛.
         通过这次的社会实践,让我领悟到如何推开成功之门,对我们每一个人而言,很多成功的门都虚掩着的,你只要不被眼前困难吓倒,勇敢地走进去,也许,呈现在你面前的将会是一个开阔的新天地.好比我们常常在大学里,心想出去找找兼职磨磨自己,但却被困难吓倒,你说如何能让自己成功呢?
         突然放下笔,发现比起昨天我又,对社会对自己更了解了一步,你呢?

 

 

           后记:         看时间便知道,那时我才大二。

                                写这几段文字都是领导的要求。

                              现在回头看了,感觉挺搞笑!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017