注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

水鬼  

2010-05-03 17:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       夏天的到来,知了在树上鸣叫!!!

      烈日的太阳下,小孩时便会不知不觉的跑到河边玩水…小時的我也并不例外,仍記得七八岁的我,一丝不褂便跟几个同学跳进學校附近的河水里,那时河里的水并非跟现在可比.現在的河水大部份都是”黑龙江”.除了”自大加一點”的臭字外,顔色也是黑不见低,又如墨汁一樣.

       儿时,关于这条河水,常常会听阿公阿嬷说,里面除了有一条水龙王外,还有一群水鬼.水鬼长得跟我们一样,只不过他们是白色的.永遠都是闭着眼睛,永遠都喜歡找在河水里的小孩玩.如果被他的手拉住,那你只能在水里跟他玩,永遠都不会上岸.隔壁村里的何潼便被水鬼拉走了.所以每年端午节时,在河边都能见到他妈妈的眼泪.还一些人说,水鬼是沒有顔色,但有一些说是绿色红色黑色等等,但我至少会认为水鬼不是萬花同更不会是天上的彩虹.可怕的水鬼,神秘的水鬼.

       我喜歡在河边玩水,跟大家一样也会怕水鬼.特別是在中午和下午時分,听老人家说这段時間水鬼最活跃.而在这段時分也恰是夏天最热的時候,更是我们小鬼最想去河边玩水的時候.

       水鬼?在小时的我们,永遠都是一个謎…!!!

       到底水鬼要拉几个小孩他才会收手呢?或者说要拉几个才能够伙伴跟它玩呢?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017