注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

小镇故事  

2010-03-09 22:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小镇故事

       ——我的<西游记>

    那年的夏未,天氣依旧酷热。九岁那年的某一天的白天里的小巷,除了阿公阿婆們坐在竹椅手里拿着用竹子编成的扇,在煽凉。大部分他们都在聊一些生活瑣事,不过也有聊一些政治方面的問題,但那些是极为少数有文化的阿公阿婆聊的話題。除了他们外,那小巷内就剩下我们這帮小鬼。

    我經常在家里附近玩,也許是看了《西遊記》過多,便常常玩起这取西经的遊戲。和以往一样,尚空扮妖魔鬼怪的最爱也是悟空最烦的人物—小唐僧,而它的白龙马便换成扫把,不过有扫把算是不错的代替物,大多数我们常用一根一米长左右的木棒来代替。但我们常常忘記把扫把这“白龙马”拿回家,搞到最后丢了好几匹“白龙马”。其实尚空一直不想扮唐僧,由於名字的問題,所以他不得不演这角色。秀美,是一位小女孩。但性格长相却难用女孩来形容,所以就让演妖魔的夫人,而每次都在打鬥时,都是她的丈夫掛了,她就是每次偷跑成功。为什麽这样呢?她说,如果她也跟着挂掉,就没法再演下去了,只要她不挂掉,她便可以去叫其它鬼怪来替她报仇.而我们的戏完全要看她生死才能继续演下去.而我有时扮演悟空,有时便是猪八戒,所以有时自已要跟自己说对白,说难听点得是自言自语.并不是我表演有天分,而是演悟空的何东常常被他妈妈困在家里练钢琴.所以我不得不一人担两个角色.而那些鬼怪都是秀美,仁智和剑辉三个人来.不過有時何東的妹妹何茜也会来凑凑熱鬧。其中每次最快被我们打败或者直接说被我们打死的都是仁智.原因是他年纪最小,按常理来讲,总是一些年长死早过年少的人,但这游戏是不用讲理的.而为什么我们没有沙悟净呢?是因为我们都没有什么行李给他背给他挑着.所以這个角色可有可無。

    今天我们是上演<大战红孩儿>,还好今天何东他妈妈到外面出差去了,我就不用演两角色.而我的角色便是猪八戒,我喜欢这角色,是因为每次如果有东西吃的时候,我总能可以吃最多或者拿最多,而且我有时还可以一边吃,一边看他们在玩.感觉自己就如老大一样!仁智今天是红孩儿,秀美便是铁扇公主,剑辉是牛魔王.我们一般都会按照电视里的情节一样去演,但那些对白完全是我们自己编出来的.不过有时我们也会因为对白的问题,而不欢而散.特别是剑辉,这小子很执着.可以说是现代版真人版可爱版的牛魔王.至于我们的衣服都很随意,但有些简单的道具我们还是有的,例如,铁扇公主的扇,红孩儿的衣服,我们就用红领巾来代替.直于棍棒那我们一定是有的.

     游戏开始了,仁智站在高处在喊,救命啊!救命啊!,而这时便是尚空骑着扫把说,悟空,八戒你们听到了没有?我跟悟空何东都说没有.而仁智继续接着在喊:救命啊!快救命啊!!!,尚空又跟着问,悟空,八戒你们现在听到了吗?我跟悟空何东,还是说,没有!!!.这时尚空有点生气直接朝仁智说,你能不能再大声点啊!!!他们都听不见啊!....我见小师傅尚空如此举动,立马回答,师傅我听到了.那声音是小孩子发出来的.大概就在附近...!师傅说,去找找看!!!我说,不用找了,就在那边.师傅说,那们过去吧.悟空快把他带下来,并送他回家去.快快快,别让他感冒了.到时去打针也并不是一般的痛啊!!!阿弥陀佛!!!仁智一听到我师傅说,感冒要打针,立刻回家穿多件衣服来演!...而当回家途中别撞到牛魔王剑辉和铁扇公主秀美.依是他们两便问,仁智什么回事跑回家去.,而仁智便一五一十的告诉他们,是唐僧说他得了感冒要打针要吃药.牛魔王和铁扇公主听了后,十分生气.便找唐僧算帐说,你为什么说红孩儿得感冒了,你这唐僧今天我们不放你去取西经.说完.我们大干了一番后,又干了第二番.就在我们准备大干第三番时,突然红孩儿仁智大喊,看天空,有妖怪出现了!!!快看.我们个个都连忙望着天空去,发现是乌云密布,风开始吹着,而树开始摇动着,接着一道白光而过,然后一声巨响,然后异口同声说,对,妖怪来了!!!我们快回家吧!!!快回家吧!!!

至于为什么我们会这样认为呢?因为每次电视有妖怪时都是天空上乌云密布狂风乱吹然后尘土飞杨鸡飛狗叫.最后我们长大后才明白原来是要下雨了.

     这就是我小时的<西游记>…也许你也有曾这样类似的游戏!!!這遊戲叫“童年”.                        

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017