注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

印象...  

2010-03-09 22:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天天空跟前几天的天空一样蔚蓝,只不过今天的风比昨天活泼了些。我带着一份既兴奋又好奇的心情来到阿怪上课的地方。这节课是上关于《思想道德》内容的课。

  离上课还有十分钟,我就早早来到上课教室找了倒数第四排的左边第二个座位坐好。但我发现教室只有一人,那便是我自己。我一开始以为我到错地方。八分钟后,也就是离上课还有两分钟,一位老头走来,一看年龄便知他是老师,还是一位老教师。我从他手里看到一本《思想道德》这四个红色大字的书,我才定下心来。老师刚进来时,眼睛盯了我有二十秒,我以为他认出我不是他学生。我低下头有点不好意思。后来我才发现并不是这样。

  当铃声响起时,教室依旧空空荡荡,一间大概能容下两百人的教室,大概只有十五人到位。不过当铃声停时,学生才连续不断而涌进教室来。那时我知道,老头为何盯我足足二十秒了,因为他发现新新新类型学生——我!

  那一次让我感受到大学的大,连课室都这么大,大学老师的能力是那么的高明,一统课室,幸亏学生没喊说XXX教主,一统天下,千秋万裁之类的口号。不过也要表扬下学生的大脑接受信息能力是如此的迅速,不亏是高材生.教主还没开讲,个个就睡觉发着白日梦,流着口水,口水顺着书桌而下,让我想起唐代诗人李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是口水落地面”.有些则令我很诧异,不知我是来课室还是来到餐厅,就差没服务员递给某某学生餐单,然后说:“先生,你要点什么?”而另一些人手中的手机,忙过人家公司经理,如果那时世界静下来,按键盘的节奏好比DI踏舞.更加离谱的莫过如视老师如玻璃,上课时间则是一些人电话聊天之时,不知其男友或女友,有何感动。

  我本以为大学的女生会淑女与温柔点,我也抱着这样的想法今天才过来!几乎上课时,个个女生都配有三件宝贝:照妖镜、木制梳、魔法盒。特别坐我前面的女生,几乎三秒用一次照妖镜,五秒挥挥木制梳,十秒搞搞魔法盒.她人并不难看,但也不见好看,如果少用几次照妖镜,我想她会更好一点,至少我也会更看她多一眼,因为当她用照妖镜时,反射杀伤力很强。一下把我当成一匹色狼,真的很郁闷!其实我是一只绵羊,只不过是披着羊皮的狼。

  上面这些小动作或大动作,是老师视而不见还是见而不言,那只有他们自己才清楚!但教室墙上挂的画像可是个个目视而下,如我国的春秋时期的孔子、荀子、老子,外国的喜欢做灯泡的爱因斯坦、爱上镭的居里夫人、被苹果砸伤的牛顿.如果他们在世见此景,我想不吐血也吐饭.

  我觉得教室里的坐位也分等级,一般文化分子坐前排,在前面迷惑老师,中产阶级坐中间,后面是低层人群,最后几排坐的则是老师重修的参考对象.

 上面就是我这天的所见所聞。

                                                                                                

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017