注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

secre&sense

...鬼&.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的文字会说话...我的键盘会说话....

网易考拉推荐

我..  

2010-02-20 11:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谢谢可爱的你

      时间如同天空掉下的雨水转眼间不知不觉便把干涸的池塘而填满,已是十二月末,又要辞旧迎新之际,可惜我的身体却每况愈下,已时不得要请假休息十天八天在家喝着黑如墨苦如黄莲的中药。在家呆着十天,还真有点想念我的学生,毕竟那些学生时间对于她们比金钱还重要,况且我总感觉自己这学期缺她们太多太多,十月份和十一月份外出,各一个星期,加之这个月十天。刚好有二十天没能跟她们上课,想起的确十分惭愧十分自责。

      十天过去,又回到学校继续工作,但让我感到十分安慰的事,原来我的几个自闭症的学生一直都想念着我,分别是陆以曦、朱颖琳以及黄思毅,这一切消息都是我听他们妈妈和他们班的班主任所说.这三人,无论性格还是学习的接受能力都相差瞒大.陆以曦聪明好动,朱颖琳少言沉稳,黄思毅好吃懒做,但唯一三者共同点莫过于都十分可爱。

     刚开学接触他们,我根本是不知所措,而且心急如焚,想必空有一番本领却徒之末然。但却刚好反之,毕竟我是个门外汉,只能干着急,偶尔了解也是鸡毛蒜皮九牛一毛而已。固信心方为不足!

     所以这帮学生会主动找我,而且陆以曦还会问妈妈,“彭老师去哪里?什么时候回来?”朱颖琳会每天早上第二节课不由自主的望着教室门盼着我去接她上课,而黄思毅也会有如此举动。我作为一名年轻的教师,内心早已感到一丝安慰。

     谢谢你们…让我找回失去已久的自信!

                                                                                                        2010.2.18

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017